izhairguns (izhairguns) wrote,
izhairguns
izhairguns

Categories:

Этрета, жемчужина Нормандии

Оригинал взят у kristinatravel в Этрета, жемчужина Нормандии


Изначально мы собирались выехать в Этрету из Парижа часа в три ночи, чтобы успеть к рассвету, но из-за неожиданно появившейся съемки с утра, мы перенесли выезд на десять утра и в Этрете мы оказались в три часа дня. Что оказалось очень кстати, в 16.19 в этот день был отлив. И по дороге в Этрету при свете дня у нас была возможность полюбоваться нормандским колоритом мелькавших в окне городков и поудивляться знаменитым нормандским соломенным крышам. Так что хорошо, что выехали позже.


Я мало себе представляла место, куда мы ехали, мне было достаточно слов, что там красиво. И еще запомнились где-то второпях прочитанный совет попробовать обязательно в Этрете мидии. Но Этрета превзошла ожидания, потрясающие виды на скалы и со скал, будоражащий и волнующий проход через маленькую пещеру на другой пляж, волнующий, потому что если не успеть вовремя вернуться до прилива, то есть опасность остаться, как в ловушке, на пляже, который полностью затапливается водой. Очень важно прочитать расписание отливов и приливов на пляже. Все это вместе с морским воздухом, ветром, который развевает волосы и платье, шумом волн, криком чаек, величественностью незыблимых скал заставляют сразу же понять, что же в этом месте вдохновляло импрессионистов. Дух захватывает как от вида с этих скал, так и от мыслей, что эти же пейзажи изображены на известных картинах великих художников.


В свое время здесь были устричные плантации Марии Антуанетты, которые до сих пор можно увидеть на пляже. Благодаря этому в Этрете сейчас можно попробовать выловленные здесь свежие и очень вкусные мидии. Туристам же очень интересно найти устриц на пляже во время отлива самим.


мидии, устрицы, Этрета, Нормандия, Моне


Ресторан, в котором мы ужинали, существует уже с 1851 года. Очень приятно ужинать в месте, где все пропитано традицией и историей. Об Этрете существует много интересных легенд, и то, что в этой старой рыбацкой деревушке был порт, о которым было известно только королевской семье, и легенда о лорде, заточившем трех девиц в пещеру, и о моряке со шведского разбившегося судна, которому чудом удалось спастись и которого по легенде защитили скалы от шторма. Это место действительно пропитано удивительной энергетикой, из Этреты не хочется уезжать и туда несомненно захочется вернуться. Мы даже, чтоб уж наверняка захотелось, кинули две монетки в Ла Манш..


Мы также организовываем для пар поездку в Этрету из Парижа и фотосессию с шикарным видом на море и скалы, можно одним днем, а можно с ночевкой и на следующий день спланировать поездку в сказочный Мон-Сен Мишель.

Этрета, Нормандия, скалы, Ла Манш, чайка, Моне


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы, фотосессии во Франции, лавандовые поля


Этрета, Нормандия, Франция, фотограф в Париже, фотограф в Нормандии, устрицы, фотограф во Франции, свадьба во Франции,организация свадьбы за границей


Tags: мидии, нормандия, фотограф в европе, фотограф в париже, фотосессия в париже, этрета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments