izhairguns (izhairguns) wrote,
izhairguns
izhairguns

Category:

Небольшой рассказ об автопутешествии по Европе (Германия, Австрия, Чехия, Италия, Швейцария Франция)

Небольшой рассказ об автопутешествии по Европе (Германия, Австрия, Чехия, Италия, Швейцария Франция) Часть 2

#автопутешествие по европе, #Германия, #Чехия, #Австрия, #Италия , #Швейцария

Первая часть
Итак, высокогорная дорога Гросглокнер (нем. Großglockner-Hochalpenstraße) панорамная дорога в Австрии. Она соединяет земли Зальцбург и Каринтия. Проходит по национальному парку Высокий Тауэрн (нем. Hohe Tauern). Названа в честь самой высокой горы Австрии Гросглокнер — 3798 м. Длина дороги около 48 км. Представляет собой серпантин из 36 поворотов.
Начинается в коммуне Фуш-ан-дер-Гросглокнерштрассе (нем. Fusch an der Großglocknerstraße) на высоте 805 м. Заканчивается в коммунеХайлигенблут (нем. Heiligenblut) на высоте 1301 м. Максимальная высота — перевал Хохтор (нем. Hochtor) — 2504 м над уровнем моря. Максимальный уклон дороги — 10,2 %. Средний уклон северного склона — 7,1 %, южного — 8,6 %.
Ведёт в центр кайзера Франца Иосифа, с панорамным видом на ледник Пастерце и собственно гору Гросглокнер. Проезд по дороге платный стоимость для легковых автомобилей в 2015 году 34 евро. Попасть на дорогу лучше до 15 часов, чтобы успеть попасть на ледник Пастерце.

Пейзажи на дороге конечно не умопомрочительные, но достаточно интересные, поэтому если дорога вам по пути, то заехать на нее обязательно стоит.
Дорога начинается в лете, поднимаясь все выше к перевалу подступает зима с трех метровыми сугробами, и далее после перевала снова начинается лето.











Проезжая дорога и выезжая с нее держим путь в Италию, первая точка нашего маршрута это Венеция, к вечеру добираемся до уютного кемпинга на материке не далеко от Венеции. Оставляем машину, садимся на автобус ходящий от кемпинга до Венеции (проезд 3 евро, но мы не купили билет, а водитель его не продавал, поэтому едем зайцем) Пол часа и Венеция перед нами.
Венеция сразу разочаровывает (впрочем как и вся Италия) толпы туристов, развалившаяся старина. Лишь к сумеркам и включившимся фонарям на Венецию спускается романтический шарм, прогуливаемся, делая пару сотен фотографий, и направляемся в кемпинг спать. Изначально в Венеции мы хотели провести 2-3 дня, но оказалось, что данное желание пропало, и решено было на утро ехать в сторону Рима (пожалуй худшее решение в этом путешествие), но об этом позже, а пока "прекрасная" Венеция


















Несмотря на то, что Венеция особого восторга у нас не вызвала, место очень фотогиниченое и по прошествию времени, почему-то хочется вернуться сюда снова, съездить на острова Бурано и прогуляться по узким улочкам.
Далее мы держали путь в сторону Рима по пути проезжая тосканский регион. Но об этом в следующих рассказах
Tags: travel, Австрия, Германия, Италия, Чехия, Швейцария, автопутешествиепоевропе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment